Victoria nulla Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes.


Тампа, штат Флорида . Конференция производителей средств для нужд спецподразделений. Все ползают вокруг разрабатываемого компанией Revision, разгрузочного костюма именуемого TALOS, в состав которого входят: Скелет, снижающий нагрузку на оператора, средства баллистической защиты покрывающие значительную площадь бойца, а также интегрированные системы визуализации, приема и передачи данных боя , видео аудио связь , ориентирование, индикация и тд.


Рабочий вариант обещан к концу августа 2018 года. Что я видел слышал: Вес конструкции экзоскелета (без навесок) 6 кг (14 фунтов) Это пояс и скелет с креплением к ногам. Вес навесок : Бронезащита , около 18 кг .

Интересная система подвешивания шлема, выглядит смешно но работает (вертикально точно, а от вопросов по использованию лежа на спине при ведении огня, так и на животе, ораторы уклонились) кому интересно погуглите "Army Research Lab: VLOS (Vertical Load Offset System)" .


Шлем (обычный тканево-композитный) , разгрузка, броне панели на ноги и в разгрузке (состав панелей не понятен). Самый нижний слой – вентиляция-охлаждение по принципу притока оттока воды по маленьким трубкам. Сзади контейнер с питанием SharePack, генератором, и оборудованием обеспечивающим все функции навигации связи и визуализации , индикации. (там никаких чудес, все примерно понятно) Вес его неясен.

 

Не буду вдаваться в подробности потому как не понимаю некоторых идиотизмов, но вся конструкция здорово шумит, примерно как «тихйи» пылесос. Так что пока применение только в штурме, и то скоротечном (работает шумно и недолго) Пока заявлено что система может компенсировать 35-40 фунтов веса, то есть оператор сможет нести +18 кг броне защиты, в штурме больше носить нечего.

!?

Пока все выглядит смешно, но нужно помнить – что те, кто долго и упорно работают, добиваются поставленной задачи всегда. Господа из НИИ, чего вы ждете? Или вам нужны трофеи затем китайская сборка?